女子騎車摔倒昏迷 南昌護士現場救人

來源:  大江網     |    日期:  2022年09月06日     |    制作:  艾鈺     |    新聞熱線:  0791-86847195

  女子騎行中不慎摔倒,撞到頭部,鮮血直流……9月4日下午3時,這一幕發生在南昌灣里竹海明珠附近。南昌大學第二附屬醫院康復醫學科護士長方小群恰巧路過,當即上前救治傷者。

  方小群迅速為傷者查體,傷者呼吸心跳正常、無明顯骨折。做好保護措施后,方小群和一旁的騎行愛好者們一同將傷者挪至陰涼處。隨后,方小群為傷者檢查頭部的出血點并采取止血措施。經過救治,傷者漸漸蘇醒,方小群則繼續陪伴傷者直至救護車趕到。

  據了解,方小群曾經在醫院的神經外科和急診科工作過,具有豐富的搶救經驗。她表示,“看到傷者倒地,會毫不猶豫沖上去,這是自己作為醫務人員的職責!”

  此前,方小群在日常生活中已多次義務救助受傷人員。(記者陳陽)