江西南昌:“紅色治理看江西”大型采訪活動將于9月8日上午正式啟動

來源:  新法治報     |    日期:  2022年09月06日     |    制作:  艾鈺     |    新聞熱線:  0791-86847195

  原標題:

  “紅色治理看江西”大型采訪活動將于9月8日上午正式啟動

  采訪團記者陸續

    金秋九月,碩果豐盈。由江西省委政法委、江西日報社聯合主辦,新法治報社承辦的“喜迎二十大奮進新征程——全國省級法治報全媒體記者‘紅色治理看江西’大型采訪活動”將于9月8日上午正式啟動。

抵昌

簽到

參觀

    儀式啟動前,全國13家省級法治媒體的社長(總編輯)和記者陸續抵達南昌,準備開始為期5日的采訪活動。在報到現場,新法治報社工作人員服務熱情周到,有條不紊地引導來自全國各地的媒體同仁完成掃碼、測溫、登記信息、領取證件和活動資料等報到程序,順利辦理入住手續。

    9月5日10時,廣西法治日報社總編輯董欽以及采訪中心主任陳文鋒作為第一批嘉賓抵達酒店。“很感謝新法治報社的同仁,今天一早就到機場接機,各項事務都安排得非常周到。”陳文鋒表示。

    當日下午,全國省級法治報全媒體記者一行到新法治報社參觀座談,江西日報社副總編輯桂榕對采訪團一行的到來表示歡迎,希望大家此行把江西的紅色故事講得更精彩,共同譜寫法治中國的新篇章。新法治報社總編輯夏劍陽簡單介紹了報社自創刊以來的發展歷程,以及近年來報社在媒體融合轉型方面所做的探索。

    座談會上,大家圍繞法治媒體融合、多元發展等方面進行深入交流探討,共話法治媒體發展。

    據了解,為深入挖掘宣傳紅色治理的江西探索和實踐,展示紅色治理在推進和諧江西建設中發揮的“紅色引擎”作用,全國省級法治報全媒體記者一行將先后奔赴樂安、瑞金、尋烏、井岡山等地采訪,用手中的筆和鏡頭呈現江西紅色治理的獨特魅力,通過“沉浸式”采訪挖掘精彩故事,深入報道江西推進市域社會治理現代化試點工作的創新做法,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開。(首席記者吳強/文 成小龍/圖)