傾心化解物業糾紛 為企解憂獲錦旗

贛州經開區法院積極對接企業司法需求,為企業發展營造優質營商環境

來源:      |    日期:  2022年09月06日     |    制作:  萬小玲     |    新聞熱線:  0791-86847195

法官獲贈錦旗

    9月1日,贛州某物業公司將一面寫著“為人民辦實事、為物業解難題”的錦旗送至贛州經開區法院,旨在感謝承辦法官為其成功化解了多起物業服務合同糾紛,高效解決了業主與物業公司之間多年積怨,進一步促進了物業糾紛源頭治理。
    近年來,贛州經開區法院針對物業糾紛大幅增加的趨勢,積極采取訴前調解的方式,妥善化解了物業糾紛,既增強了物業公司做好經營管理服務的信心,保障企業經營發展,也最大程度地維護了業主的權益,為雙方搭起一座連心橋。今年以來,贛州經開區法院通過訴前調解方式,共化解涉物業公司糾紛案件140余件,已調解的案件均得以履行完畢。
    錦旗雖輕,卻承載著企業對法院工作的認可;寥寥數語,卻表達了當事人對法官的感謝。下一步,贛州經開區法院將繼續樹立“法治是最好的營商環境”理念,積極對接企業司法需求,為企業發展營造穩定、公平、透明的優質營商環境,為區域經濟社會發展提供強有力的司法服務和法治保障。
 (文/圖 李丹 劉翌汕)