執法既要有力度又要有溫度

來源:  江西日報     |    日期:  2022年09月05日     |    制作:  艾鈺     |    新聞熱線:  0791-86847195

  為進一步推進“放管服”改革、優化營商環境,國務院日前印發《關于取消和調整一批罰款事項的決定》,取消和調整了公安、交通運輸、市場監管領域行政法規和部門規章設定的53個罰款事項,其中,取消29個罰款事項,調整24個罰款事項。

  黨的十八大以來,各級行政執法機關不斷推進嚴格規范公正文明執法,執法水平有了顯著提高。但是,亂罰款、亂收費等問題在一定程度上還存在。國務院取消和調整一批罰款事項,目的就是切實減輕企業和群眾負擔,優化營商環境,受到企業和群眾歡迎。但同時,也有一些認識偏差需要糾正。如有人擔心,取消這么多項罰款,會影響財政收入;有人擔心,罰款取消之后,對違法違規行為難以進行監管,帶來風險;實踐中有的行政機關不愿、不敢適用減輕、從輕處罰。

  擔心取消罰款會影響財政收入,是歪曲了執法的初心和目的。行政機關要堅持執法為民,罰款不是目的,只是手段。要通過執法預防、糾正和懲戒違反行政管理秩序的行為,維護公共利益和社會秩序,保護企業和群眾的合法權益,決不能為了罰款而罰款,更不能“逐利執法”、下達罰沒指標。權為民所用,“逐利執法”是對權力的濫用??苛P款撐起地方財政,極易形成營商環境惡化、企業不來稅收減少、財政更沒錢的惡性循環,無異于飲鴆止渴,后患無窮。2021年國務院發布的《關于進一步貫徹實施〈中華人民共和國行政處罰法〉的通知》要求財政部門加強對罰繳分離、收支兩條線等制度實施情況的監督,《關于進一步規范行政裁量權基準制定和管理工作的意見》明確指出,“堅決避免亂罰款,嚴格禁止以罰款進行創收,嚴格禁止以罰款數額進行排名或者作為績效考核的指標”,就是為了防止“以罰代管”“逐利執法”。

  執法既要有力度又要有溫度,體現過罰相當、寬嚴相濟。要統籌考慮行業特點、當事人的主觀過錯及獲利情況、違法情節及造成的損害等因素,區分處理,該嚴的嚴,該輕的輕。行政處罰法第三十三條明確規定了不予處罰和免予處罰的情形,這些違法行為違法情節比較輕微,沒有造成危害后果,且當事人及時改正,盡管也破壞了行政管理秩序,但不必一律給予行政處罰,可對當事人進行教育。近年來,一些地方出臺“免罰清單”“輕罰清單”,一些地方的交管部門推出“學法減分”,取得了較好的效果,體現了執法的溫度。司法部有關負責人強調,不在“免罰”“輕罰”清單里的輕微違法行為,如果符合行政處罰法,也可直接適用從輕、減輕、免予處罰規定。針對實踐中一些行政機關不愿、不敢適用減輕、從輕處罰規定的情況,2021年修訂的行政處罰法將“當事人有下列情形之一的,應當依法從輕或者減輕行政處罰”修改為“當事人有下列情形之一,應當從輕或者減輕行政處罰”,刪除了“依法”,也是引導行政機關可直接適用行政處罰法的規定,根據具體案情,合理實施行政處罰。

  罰款事項取消之后,如何進行監管,以避免風險?取消罰款事項,并不意味著不管了,《關于取消和調整一批罰款事項的決定》要求,確需制定替代監管措施的,有關部門要嚴格落實監管責任,創新和完善監管方法,規范監管程序,提高監管的科學性和精準性。對于可通過“雙隨機、一公開”等方式進行事中事后監管的,納入日常監管。其他法律法規有規定的,按照有關規定進行監管,根據違法行為的事實、性質、情節和社會危害程度,依法適用警告、通報批評等其他種類的行政處罰,從源頭上避免重復罰款。隨著科技的進步,還可通過數據共享等方式實現管理目的。如此次取消的對“道路貨運經營者不按照規定隨車攜帶道路運輸證”“從事水路運輸經營的船舶未隨船攜帶船舶運營證”等行為的罰款,就被“通過信息化等手段進行查驗和監管”所替代,體現了與時俱進,也減輕了企業和群眾的負擔。

  堅持執法為民,既有力度又有溫度,才能切實維護人民群眾和市場主體合法權益,優化營商環境,推動高質量發展。(朱雪軍)