萬載縣消防救援大隊優化營商環境 ——作示范 勇爭先!

來源:      |    日期:  2022年08月10日     |    制作:  萬小玲     |    新聞熱線:  0791-86847195

      為深入貫徹落實省、市“雙一號工程”決策部署,聚焦“作示范、勇爭先”目標定位,進一步深化“放管服”改革,推進全鏈條優化審批、全過程公正監管、全周期提升服務,推進宜春消防營商環境優化升級的目標定位,打響宜春“辦事不用求人、辦事依法依規、辦事便捷高效、辦事暖心爽心”營商環境品牌,結合實際,萬載縣消防救援大隊持續助力優化營商環境出臺以下措施:

      一、審批時限再壓縮

      大隊為選擇告知承諾方式辦理公眾聚集場所投入使用、營業前消防安全檢查,在受理窗口提出申請的,當場作出決定;在線上提出申請的,自收到申請之日起1個工作日內辦結。選擇不采用告知承諾方式辦理公眾聚集場所投入使用、營業前消防安全檢查的,辦理時限由法定的13個工作日縮減為5個工作日。自今年起,為若干個企業提高審批質效,合理安排現場檢查以及文書審批、制作、送達的時間,確保按時辦結,真正做到為企業省時省力。

      二、幫辦指導

      大隊為企業辦理公眾聚集場所投入使用、營業前消防安全檢查時,安排專人進行“一對一”全過程幫辦,提供幫助提交申請、協調技術指導服務、業務咨詢、政策解讀、文書送達等服務,提高辦事效率。

(去重點單位企業開展消防安全上門指導)

      三、送件上門解民憂

      大隊對標“辦事不求人、辦事依法依規、辦事便捷高效、辦事暖心爽心”要求,主動上門幫辦,在法律文書郵寄送達、電子送達的基礎上,根據當事人需要提供行政處罰決定書、火災事故認定書和公眾聚集場所投入使用、營業前消防安全檢查意見書等紙質文書主城區上門送達,在8月主動上門為企業送去意見書三次,讓辦事企業少費時、少操心,爭取“一次辦好”,切實為企業和群眾分憂解難。(熊高源)