奮力譜寫全面建設社會主義現代化國家嶄新篇章

——習近平總書記在省部級主要領導干部專題研討班上的重要講話在我省引起熱烈反響

來源:  江西日報     |    日期:  2022年08月04日     |    制作:  熊瑋     |    新聞熱線:  0791-86847195

  連日來,習近平總書記在省部級主要領導干部“學習習近平總書記重要講話精神,迎接黨的二十大”專題研討班上發表的重要講話,在我省知識分子和青年學生中引起熱烈反響。大家一致表示,習近平總書記的重要講話科學分析了當前國際國內形勢,深刻闡釋了新時代堅持和發展中國特色社會主義的重大理論和實踐問題,深刻闡明了未來一個時期黨和國家事業發展的大政方針和行動綱領,具有很強的政治性、理論性、指導性。要深入學習領會習近平總書記重要講話精神,堅持以馬克思主義中國化時代化最新成果為指導,堅持好、運用好貫穿其中的立場觀點方法,在新時代偉大實踐中不斷開辟馬克思主義中國化時代化新境界,奮力譜寫全面建設社會主義現代化國家嶄新篇章。

  省直機關工委書記葉仁蓀表示,省直機關工委將高舉思想旗幟,把學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想作為首要政治任務,引導機關黨員干部深刻領悟“兩個確立”的決定性意義,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,以忠誠干凈擔當的政治本色和高質量打造模范機關的實際成效迎接黨的二十大勝利召開。

  江西財經大學黨委書記盧福財說:“江西財經大學將牢牢把握重要戰略機遇期,對接國家戰略需求和經濟發展需要,建設全面擁抱數字經濟的財經大學,為促進我省數字經濟高質量跨越式發展,書寫全面建設社會主義現代化江西的精彩篇章貢獻江財力量。”

  井岡山大學馬克思主義學院院長孫斌表示,作為一名高校馬克思主義學院教師,更要理解習近平總書記重要講話的科學內涵、精神實質和實踐要求,做到理解精準到位,同時緊扣青年學生的思想動態,采取多樣化的宣講方式,把講話精神融入課堂,幫助學生更好地理解掌握,加深認識。

  南昌大學校團委副書記葉暉說:“作為黨的青年工作者,更要聚焦主責主業,堅持為黨育人,引導青年聽黨話、感黨恩、跟黨走,源源不斷為黨輸送‘新鮮血液’;圍繞中心大局,匯聚先鋒力量,為學校‘雙一流’建設貢獻智慧力量;投身強國實踐,幫助青年厚植家國情懷,在實現民族復興的賽道上奮勇爭先。”

  省農科院江西省超級水稻研究發展中心副主任謝紅衛博士表示,將緊緊圍繞保障國家糧食安全,加快水稻種質資源源頭創新研究與利用,挖掘有利基因資源,選育出更多具有自主知識產權的突破性優勢品種,為把中國人的飯碗牢牢端在自己手中作出新的貢獻。

  省科學院副研究員于一尊表示,將心懷“國之大者”,聚焦產業發展的應用技術研究及其相關的基礎研究,專心致志搞好科技創新,把論文寫在贛鄱大地上,跑出創新驅動發展的“加速度”, 為全面建設創新江西貢獻智慧力量。

  江西農業大學曾勇軍教授說:“作為地方高校水稻科技工作者,要樹立危機意識,立足區域水稻生產的實際,系統破解水稻生產面臨的資源約束趨緊、種糧效益偏低、自然災害頻發等不利因素帶來的風險挑戰,深入實施‘藏糧于地、藏糧于技’戰略,為保障國家糧食安全作出自己應有的貢獻。”

  “我為生逢偉大時代而感到驕傲和自豪。”南昌師范學院學生王梓璇深深體會到,只有在中國共產黨的帶領下,中國才能越來越富強,當今世界正經歷百年未有之大變局,作為一名在校生和中共預備黨員,要堅定聽黨話、跟黨走的信念,學好專業知識,努力鍛煉報效祖國的真本領、大本領。

  景德鎮陶瓷大學設計藝術學院2020級學生沈佳杰說:“作為新時代青年,要堅定聽黨話、跟黨走的信念,學好本領,敢于斗爭,勇于付出,為實現中華民族偉大復興的中國夢而不懈奮斗。”(本報記者)