關于我們

來源:  江西法制網     |    日期:  2016年11月22日     |    制作:  周小雅     |    新聞熱線:  0791-86847195

  《新法治報》前身為《江西法制報》,于1982年10月創刊,由江西省司法廳主管。2002年7月,由江西省司法廳代管劃歸江西省委政法委主管主辦。2004年5月,劃轉江西日報社主管主辦。2005年8月經原新聞出版總署批復同意更名為《新法制報》。2022年4月經國家新聞出版署批復更名為《新法治報》。

  近年來,新法治報社始終堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,始終堅持黨對新聞輿論工作的絕對領導,始終聚焦和服務于全省政法工作及法治建設工作,逐步確立了一個核心理念:傳播法治江西最強音;突出兩大功能:唱響江西政法好聲音,傳遞法治江西正能量;打造三大法治宣傳主陣地:江西政法宣傳主陣地、法治江西宣傳主陣地和全民普法宣傳主陣地。 

  十多年來,新法治報社策劃承辦了江西省“百萬網民學法律”“公益律師進社區”“江西十大法治人物(事件)”評選等一系列影響廣泛的法治活動,挖掘宣傳了一批叫響全國的典型經驗和先進人物。逐步構筑起了以兩報兩網兩微九大周刊、頭條號、抖音號等為主體的全媒體傳播體系和全媒體平臺,為建設更高水平的平安江西、法治江西貢獻了媒體力量。江西法制網(http://www.rvcchina.com),是新法治報社官方新聞網站,自2011年3月底上線以來,不斷在網站頁面、內容、功能上精益求精,不僅確保法治新聞的權威性,更注重法律服務的貼近性,贏得了全省政法系統各級領導干部的廣泛認可,并與廣大網友形成了良好的互動。江西法制網將立足政法資源陣地,不斷開拓深耕立法、執法、司法等條線新聞宣傳,服務江西經濟社會發展。

  網站運營部聯系方式:0791—86847086  13576140847

  郵箱:384525005@qq.com

  網站編輯部聯系方式:0791—86847132

  地址:江西省南昌市紅谷灘區紅谷中大道1326號江西日報傳媒大廈15樓